Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков.
Школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами.
Столовая МАОУ СОШ с УИОП села Шурмы обслуживает учащихся и работников школы на 75 мест.
Льготное питание предоставляется следующим обучающимся:
1) Бесплатное горячее питание для обучающихся 1-4 классов (завтрак). Приказ МАОУ СОШ с УИОП села Шурмы № 99 от 10.09.2020г. «Об организации горячего питания»;
2) Обучающимся с ОВЗ и проживающим в школьных интернатах (Постановление администрации Уржумского муниципального района №139 от 01.03.2022 года «Об утверждении Положения об обеспечении ежедневным бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, и проживающими в интернатах муниципальных образовательных организаций Уржумского муниципального района»);
3) Обучающимся детям военнослужащих (Распоряжения МОКО №1132 от 10.10.2022 г «Об утверждении порядка и условий обеспечения бесплатным горячим питанием …», распоряжение МОКО №1229 от 28.10.2022г «О внесении изменений в распоряжение МОКО №1132 от 10.10.2022 г», приказ МАОУ СОШ с УИОП села Шурмы №136 от 14.10.2022г. «Об организации бесплатного горячего питания детям военнослужащих»);
4) Детям, посещающим дошкольную группу: не взымается плата за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, за детьми с туберкулезной интоксикацией; на 10 % ниже установленного размера – за детей из многодетных семей.
В школе организован родительский (общественный контроль). Приказ школы об утверждении положения о родительском контроле №115 от 01.09.2022 г.
Питание обучающихся осуществляется по графику. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
Хранение продуктов, приготовление пищи осуществляется в соответствии с санитарными нормами.
В обеденном зале имеются умывальники для мытья рук с подводом горячей и холодной воды, диспенсеры с мылом и электрополотенца.
Коллектив столовой - внимательные и заботливые люди. Приятного аппетита!